Когда новости хорошие, то лучше узнавать их первыми. Факт в том, что 2018 год стал фактически годом реабилитации яиц как для лиц с атеросклерозом, так и для диабетиков.
Однако, опубликованное в The American journal of clinical nutrition исследование по поддержанию веса показало, что диета с высоким содержанием яиц (более 12 яиц в неделю) по сравнению с рационом с низким содержанием яиц (менее 2 яиц в неделю) не оказала неблагоприятного воздействия на факторы риска возникновения заболеваний кардиологического характера у взрослых с Д2Т.
В процессе исследования сравнивались две группы лиц, с диагностированным диабетом либо преддиабетным состоянием. Общая задача для обеих групп заключалась в снижении избыточного веса с помощью диеты. Период нахождения на диете составлял 3 месяца. Соответственно, одной группе была предложена диета с высоким содержанием яиц, а второй - с низким. Общая калорийность диет была одинаковой. Разница в калорийности яиц была скомпенсирована другими продуктами.
Кроме того, после трехмесячного эксперимента обе группы находились 6 месяцев под специальным наблюдением, чтобы определить возможные последствия, связанные с сердечно-сосудистыми проблемами.
Возможно, Вам будет интересно:
Можно ли есть яйца при диабете 2 типа?
Во многих статьях, брошюрах, памятках рекомендуется, чтобы люди с диабетом 2 типа, сокращенно Д2Т ограничивали потребление яиц и холестерина.Однако, опубликованное в The American journal of clinical nutrition исследование по поддержанию веса показало, что диета с высоким содержанием яиц (более 12 яиц в неделю) по сравнению с рационом с низким содержанием яиц (менее 2 яиц в неделю) не оказала неблагоприятного воздействия на факторы риска возникновения заболеваний кардиологического характера у взрослых с Д2Т.
Как проверяли влияние яиц на диабетиков?
Кроме того, после трехмесячного эксперимента обе группы находились 6 месяцев под специальным наблюдением, чтобы определить возможные последствия, связанные с сердечно-сосудистыми проблемами.
Что выяснилось?
В течении 3-х месяцев нахождения на диете и 6 месяцев последующего периода эксперимента у людей с преддиабетом или диабетом второго типа, которые находились на диете с высоким содержанием яиц не наблюдалось никаких неблагоприятных изменений в кардиометаболических маркерах по сравнению с теми, кто находился на диете для снижения веса с низким содержанием яиц.Возможно, Вам будет интересно: