Что делать, если хочется сладкого, но нельзя? Вот 7 небольших хитростей, которые над знать при диабете второго типа, чтобы не отказывать себе в сладком.
Одним из наиболее сложных видов пищи для людей с диабетом является сладкое. Врачи, как правило, побуждают людей с диабетом избегать сахара и углеводов. Однако, если внести некоторые простые изменения в питание, то люди с диабетом тоже могут умеренно наслаждаться сладкой жизнью.
Не употребляя углеводы во время основного приема пищи, Вы сможете избежать резкого повышения уровня сахара в крови, съев десерт в конце трапезы.
Однако, стоит использовать этот трюк только изредка. Потому, что большинство крахмала в еде, такой как картофель, скорее всего, будет более полезным питанием, чем в сладостях.
Вы можете поменять ингредиенты, такие как обычный сахар на искусственный подсластитель, яблочное пюре вместо масла, использовать муку грубого помола. С мукой грубого помола работает то же правило, что и с капустной клетчаткой, чем грубее пища, чем менее травмирована клетчатка во время приготовления еды, тем меньше такая еда повышает сахар.
Шоколад предлагает несколько преимуществ для здоровья, в том числе помогает контролировать уровень сахара в крови. Исследование в статье, опубликованной в 2017 году показали, что шоколад, как ни странно, может снижать риск возникновения сахарного диабета и способствовать его компенсации.
Тем не менее авторы предупреждают, что многие производители добавляют в шоколад большое количество сахара, что может быть плохо для людей с диабетом. Вот почему, надо обращать внимание на состав и калорийность.
Таким образом, употребление темного шоколада в умеренных количествах может быть полезным для здоровья. Темный шоколад еще и очень сытный, что позволяет легко удовлетворить тягу к сладкому съедая его не очень много.
Однако людям, страдающим диабетом, следует выбирать свежие, замороженные или консервированные фрукты, кроме фруктов, консервированных в сахарных сиропах.
Попробуйте не содержащие сахара желатины и пудинги.
Желатины и пудинги являются популярными десертами. В отличие от фруктов, эти варианты десертов почти не имеют в составе углеводов. Калорийность у них также существенно ниже.
Вы можете съесть небольшую порцию не содержащего сахара пудинга или желатина как десерт с низким содержанием углеводов. Он не повлияет на уровень сахара в крови.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило пять различных подсластителей после всестороннего тестирования. Они включают:
Одним из наиболее сложных видов пищи для людей с диабетом является сладкое. Врачи, как правило, побуждают людей с диабетом избегать сахара и углеводов. Однако, если внести некоторые простые изменения в питание, то люди с диабетом тоже могут умеренно наслаждаться сладкой жизнью.
Помимо этих 7 способов отдельно напишу про еще один, очень эффективный, но чисто психологический прием. Работает он здорово. И отлично помогает держать употребление сладкого под контролем, и при этом не напрягать себя!
Хитрости, советы и альтернативы
Даже человек без диабета мог бы извлечь выгоду из следующих предложений. Выгода в том, что применяя эти правила можно избавиться от лишнего веса без особенных затей и что особенно приятно, безо всяких диет. Ведь избыточный вес, как правило и есть следствие лишнего сахара в крови. Просто у диабетика он не усваивается, и остается в крови, а у НЕдиабетика лишняя глюкоза усваивается, и после того, как все клетки "наелись" используется на строительство жировой ткани.1.Подмените углеводы
Самый простой способ освободить место для небольшой порции десерта - пропустить картофель, хлеб, изделия из теста или другие углеводы во время основной еды.Не употребляя углеводы во время основного приема пищи, Вы сможете избежать резкого повышения уровня сахара в крови, съев десерт в конце трапезы.
Однако, стоит использовать этот трюк только изредка. Потому, что большинство крахмала в еде, такой как картофель, скорее всего, будет более полезным питанием, чем в сладостях.
2.Пользуйтесь парашютом!
Самый эффективный и безопасный способ! Сладкое можно позволить себе при помощи так называемого "парашюта". Это продукты, на фоне которых улучшается картина метаболизма и не возникает резкого увеличения уровня глюкозы. Например: капуста, огурец.
Хотите побаловать себя быстрыми углеводами? Ставьте на стол:
- салат из свежей капусты
- салат из квашеной капусты
- капуста по-корейски
- множество других салатов с участием лучшего регулятора сахара - капусты.
Кстати, если Вы готовы поделиться своим рецептом салата из капусты или секретом ее приготовления, то пишите в комментарии к статье, кто-то Вам будет очень благодарен!
Прошедшая термообработку тушеная капуста менее эффективна, но тоже неплохо тормозит выброс сахара в кровь. Собственно, тут все просто, чем меньше разрушаем клетчатку, тем лучше тормозим сахара.
Здесь маленький лайфхак, как быстро и тонко порезать капусту на салат.
3.Ешьте домашние сладости
Делая сладости дома, человек может точно контролировать, что входит в десерт.Вы можете поменять ингредиенты, такие как обычный сахар на искусственный подсластитель, яблочное пюре вместо масла, использовать муку грубого помола. С мукой грубого помола работает то же правило, что и с капустной клетчаткой, чем грубее пища, чем менее травмирована клетчатка во время приготовления еды, тем меньше такая еда повышает сахар.
Тут нет никакого чуда. Грубее еда, значит ее труднее усвоить, труднее усвоить, значит усваивается медленно, медленно усваивается, значит маленького количества инсулина хватает, чтобы усвоить глюкозу. Ведь у второго типа диабета, в отличие от первого, хоть сколько то своего инсулина, но есть!Кроме того, упакованные сладости и десерты часто содержат различные вредные для здоровья добавки.
4.Ешьте темный шоколад
Темный шоколад без добавления сахара может принести пользу людям с диабетом 2 типа.Шоколад предлагает несколько преимуществ для здоровья, в том числе помогает контролировать уровень сахара в крови. Исследование в статье, опубликованной в 2017 году показали, что шоколад, как ни странно, может снижать риск возникновения сахарного диабета и способствовать его компенсации.
Тем не менее авторы предупреждают, что многие производители добавляют в шоколад большое количество сахара, что может быть плохо для людей с диабетом. Вот почему, надо обращать внимание на состав и калорийность.
Таким образом, употребление темного шоколада в умеренных количествах может быть полезным для здоровья. Темный шоколад еще и очень сытный, что позволяет легко удовлетворить тягу к сладкому съедая его не очень много.
5.Ешьте фрукты и фруктовые салаты
Фрукты с высоким содержанием сахара, но они также предлагают ряд питательных веществ, в том числе витаминов и клетчатки. Фактически, Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует использовать фрукты или фруктовые салаты как способ удовлетворить тягу к сладкому.Однако людям, страдающим диабетом, следует выбирать свежие, замороженные или консервированные фрукты, кроме фруктов, консервированных в сахарных сиропах.
Попробуйте не содержащие сахара желатины и пудинги.
Желатины и пудинги являются популярными десертами. В отличие от фруктов, эти варианты десертов почти не имеют в составе углеводов. Калорийность у них также существенно ниже.
Вы можете съесть небольшую порцию не содержащего сахара пудинга или желатина как десерт с низким содержанием углеводов. Он не повлияет на уровень сахара в крови.
6.Используйте искусственные подсластители вместо сахара
Некоторые люди считают, что искусственные подсластители могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Однако большинство исследований не подтверждают это.Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило пять различных подсластителей после всестороннего тестирования. Они включают:
- ацесульфам калия
- аспартам
- неотам
- сахарин
- сукралоза
Не все подсластители имеют одинаковый вкус или состав. Например, аспартам теряет вкус во время термообработки.
Тем не менее замена некоторых или всех сахаров с помощью искусственных подсластителей может помочь свести к минимуму вероятность возникновения пика уровня сахара в крови.
Тем не менее замена некоторых или всех сахаров с помощью искусственных подсластителей может помочь свести к минимуму вероятность возникновения пика уровня сахара в крови.
7.Ешьте меньшими порциями
Сладости лучше всего в меру. Людям с диабетом не обязательно полностью пропускать десерт, но они могут выбрать меньшую порцию.
Когда вы едите вне дома, попросите меньший кусочек торта или пирога или поделитесь десертом с другом, это может помочь ограничить размеры порции.
Когда вы едите дома, нарезка выпечки на мелкие кусочки может помочь избежать переедания.
Этот последний совет самый банальный, для многих он не совсем приемлем, однако, не стоит сбрасывать со счетов тех, кому самоограничение доставляет удовольствие. Трудности и лишения удовольствий они воспринимают как вызов, которому с радостью противостоят.
А что делать тем, кому психологически очень трудно ограничивать себя, особенно в еде, в сладком? Если Вы из их числа, то Вам сюда.
Когда вы едите вне дома, попросите меньший кусочек торта или пирога или поделитесь десертом с другом, это может помочь ограничить размеры порции.
Когда вы едите дома, нарезка выпечки на мелкие кусочки может помочь избежать переедания.
Этот последний совет самый банальный, для многих он не совсем приемлем, однако, не стоит сбрасывать со счетов тех, кому самоограничение доставляет удовольствие. Трудности и лишения удовольствий они воспринимают как вызов, которому с радостью противостоят.
А что делать тем, кому психологически очень трудно ограничивать себя, особенно в еде, в сладком? Если Вы из их числа, то Вам сюда.
Возможно Вам будет интересно:
Всем крепкого здоровья!