Льняное масло, содержащее Омега-3 жирные кислоты, приносит огромную пользу в укрепление сосудов. Проблема одна. Рецептов блюд с этим маслом практически нет из-за его специфического вкуса. Поэтому, хоть сайт и не кулинарный, но такие важные для здоровья рецепты тут все же будут.
На самом деле рецепт уже содержится в названии. Секрет его в том, что специфический вкус льняного масла, а оно напоминает рыбий жир (!), неплохо маскируется сочетанием моркови и соевого соуса.
Чтобы приготовить такой витаминный салат, содержащий дневную норму Омега-3 жирных кислот потребуется:
- Морковь крупного размера.
- Столовая ложка льняного масла.
- 1-2 чайные ложки соевого соуса.
Приготовление займет 5-10 минут.
Натрите морковь на терке.
В тертую морковь влейте столовую ложку льняного масла и перемешайте.
Добавьте по вкусу соевый соус.
Добавлять его рекомендую постепенно, пробуя салат на свой вкус. Так Вы определите то количество, которого Вам будет достаточно, чтобы скрыть ароматику льняного масла.
Еще подсказка. Чем холоднее масло, тем менее выражена его ароматика. Так что холодильник Вам в помощь, если все же чувствуете нежелательный привкус.
Приятного аппетита.
Возможно Вам будет интересно: